https://lv-med.space купить дженерик супер сиалис дженерик сиалис купить.
Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanRussian
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС имени Е.А.МРАВИНСКОГО

Интервью с М. И. Кесельман

В четверг, 1-го ноября, нам удалось побеседовать с Мариной Иосифовной Кесельман, заслуженным работником культуры РФ, преподавателем класса скрипки Академического музыкального колледжа при Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского (в ней она тоже преподаёт, с 2005г).
Марина Иосифовна привезла на конкурс им. Мравинского свою ученицу, Марию Лундину, которая учится у неё в ДМШ при колледже. Мария из музыкальной семьи, скрипкой занимается с четырёх лет, у Марины Иосифовны учится третий год.

Маша только что сыграла второй тур (в программе: Шуберт. Сонатина D-dur (1ч.); Сарасате. «Интродукция и тарантелла»), продемонстрировав великолепную технику, тембрально насыщенный  звук, чистую интонацию, яркую музыкальность.

— Расскажите немного о Маше. Наверное, с таким талантливым ребёнком заниматься не только интересно, но и непросто?

— Маша — удивительный ребёнок; очень чувствительный, очень тонко на всё реагирующий. Несмотря нам это, в ней есть «стержень», у неё очень сильный характер, который помогает ей преодолевать трудности. У Маши очень разнообразные интересы, она с пылкостью и восторгом воспринимает окружающий мир. Таких детей сейчас мало…

— Конкурс им. Мравинского — первый в её творческой биографии?
— Это её второй конкурс. В мае 2012г она вышла в финал международного конкурса в Бухаресте.

Марина Иосифовна, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о нашем конкурсе. Нам важно знать, как наши усилия выглядят «со стороны»,  ведь взгляд «изнутри» не всегда может правильно оценить многие аспекты, которые доступны взгляду «снаружи»
(М.И. Кесельман —  исключительно опытный человек в этой области — она работала в жюри конкурсов в Москве, Белгороде, Сургуте, Ижевске, Лондоне; проводила мастер-классы в Боливии, Южной Корее, Германии, в городах России и СНГ: в Международной музыкальной академии им. Э.Гилельса и Л.Когана в Москве, в Череповце, Орле, Белгороде, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Ижевске, Харькове — прим.)

Ваш конкурс мне очень нравится. Если говорить об участниках — конкурс радует своим высоким уровнем. Очень часто бывает так, что в конкурсе интересна только младшая группа; именно в ней наблюдается разнообразие. В старшей же группе ситуация выглядит обратной: интересных, с профессиональной точки зрения, участников, крайне мало. В вашем же конкурсе именно старшая группа вызывает колоссальный интерес. Уже сейчас по этим 16-18 летним детям видно, что их ждёт большое будущее; многие из них станут настоящими Музыкантами.

Если говорить об организации — то здесь тоже могу сказать только самые хорошие слова. Наблюдается редкое сочетание чёткой организации и доброжелательности. Всё «работает как часы»; всегда идут конкурсантам навстречу, если они просят  класс для занятий вне расписания, при этом никакого раздражения у дежурных; всё объяснят и покажут тепло, с улыбкой.

— Марина Иосифовна, спасибо вам за беседу! Мы желаем вашей ученице получить высокие оценки жюри и порадовать всех своей игрой в третьем туре!

 P.S. Мария Лундина вышла в третий тур. Желаем ей ни пуха ни пера!

 Беседовала Ирина Колесникова